秋のAUGM大阪に行ってきました

9月28日(土)に大阪電気通信大学寝屋川市駅前キャンパスで開催された
秋のAUGM大阪に参加してきました
大道は天王寺アップルクラブを代表して
スタッフとして参加しましたのでその視点からレポートを書きます
1377117_518767341533658_2147342050_n.jpg
当日の開場は12時ですがスタッフとして準備がありますので
大道は10時入りを目指して会場に向かいます
会場に着くと林さん(AUGM大阪代表)が机や椅子を動かして会場設営中
大道も一緒にお手伝いし、二人で会場設営を行いました
11時を過ぎると参加者の皆さんも集まってきました
TACの関西女子部長、しのいさん と受付の準備です
プログラムとベンダーさんから提供いただいた
ステッカーなどを配る準備をしました
本来は12時会場のところでしたが
USTなどの準備に時間をかかり
開場できたのは12時15分ころとなりました
受付前は建物の外まで長蛇の列です
IMG_9655.jpg
お待ちいただいた皆様、お待たせして申し訳ありませんでした
参加者の皆さんも席についていよいよオープニングです
今回の司会は Mugnet の むつきさん です
IMG_9658.jpg
当日のプログラムはこんな感じでした
12:25 〜 12:30 5分 オープニング AUGM 大阪実行委員会
12:30 〜 13:30 60分 当日まで内緒、あれとかの楽しい話 大阪電気通信大学 魚井宏高教授
13:30 〜 14:00 30分 新しいアクセサリーの数々 トリニティ株式会社
休憩 10分
14:10 〜 14:40 30分 iPhone と楽しいアクセサリー フォーカルポイント株式会社
14:40 〜 15:10 30分 iPhone にワイドレンズを付けたら、めっちゃええやん! 沖田事務所
15:10 〜 15:40 30分 cheero について ティ・アール・エイ株式会社
休憩 30分
16:10 〜 16:40 30分 ゲームエンジン「Unity」 ユニティ・テクノロジーズジャパン
16:40 〜 17:10 30分 Creative Cloud のご紹介 アドビシステムズ株式会社
17:10 〜 17:40 30分 勝手にジーニアス AUGM 大阪実行委員会
休憩 10分
17:50 〜 18:10 20分 ユーザーグループ活動報告 各ユーザーグループ
18:10 〜 18:30 20分 クロージング AUGM 大阪実行委員会
今回もたっぷり6時間の濃い内容でした
モバイルバッテリーの cheero さんには
今回もプレゼン、物販でご参加いただきました
物販ブースの cheero さんの手提げ金庫を見ると
danboさんの「Macお宝鑑定団」のステッカーがに
TACも負けずとステッカーを貼ってもらいました
IMG_9664.jpg
本会の後はみんなでワイワイとお酒を飲む懇親会です
寝屋川市駅近くの料理屋さんで楽しい仲間と
美味しい料理とお酒を美味しくいただきました
IMG_9687.jpg
AUGM大阪、次の開催予定は12月です
皆様の参加をお待ちしております(^^)/

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中